您现在的位置:首页 > 群众交流 > 答疑解惑     
网友:黄巧花
留言时间:2018-12-17
咨询内容:尊敬的省局领导:
您好!
我是安徽一家中药饮片企业,我公司准备在贵省销售直接口服中药饮片,现在有两个问题想咨询一下。我公司生产的直接口服饮片引用各个省地方炮规,是否可以在贵省销售,在贵省销售直接口服中药饮片是否需要备案、抽样送检等手续。期盼给予回复,谢谢!

回复内容:您好,我局已针对省级中药饮片炮制规范适用有关问题,向国家药监局作了书面请示,待国家局对有关监管政策明确答复后,我局将作统一要求。(自治区药品监督管理局药品流通监管处)

回复时间:2018-12-18
网友:高峰
留言时间:2018-11-30
咨询内容:请问申请食品小作坊证, 对生产场地有没有什么具体要求? 比如住宅, 公寓可以吗? 还是必须得是商铺,厂房? 都有什么具体要求吗?

回复内容:你好,请咨询当地市场监管部门。

回复时间:2018-11-30
网友:王如月
留言时间:2018-11-28
咨询内容:大专,高级护理,在药店工作五年,可以报考药剂师吗?

回复内容:请咨询当地卫健委。

回复时间:2018-11-30
网友:马娟
留言时间:2018-11-05
咨询内容:您好,我想咨询,我的小作坊(食用油)食品,只有小作坊生产许可证没有食品生产许可证,我的产品可不可以包装后送到全区各超市出售?如果允许,我应该还需要办理哪些证件?非常感谢。

回复内容:你好,根据《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》第十四条,食品小作坊向商场、超市、集体食堂和大型餐饮服务企业销售生产的食品,应当提供登记证和食品检验合格证明。

回复时间:2018-11-07
网友:马娟
留言时间:2018-11-05
咨询内容:您好,我想咨询,我在农村的小作坊(食用油)土地性质是宅基地,我想扩大规模在原地址申请食品生产许可证,像我这种情况的宅基地可不可以申请食品生产许可证?还是只能是工业用地?谢谢。

回复内容:申请许可证未对土地性质作规定,只要能满足生产条件即可,但生产场所要相对固定。并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离。

回复时间:2018-11-07
共106条记录 1/22页  首页 上一页 下一页 尾页  第