中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 食品药品安全信息公示 > 信用信息公示

青铜峡食品药品行政处罚案件公告6月

发布:稽查局  | 发布时间:2017-07-07

全区食品药品行政处罚信息公开表

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

青市监处字[2017]第124号

青铜峡市健民堂医药连锁有限公司瞿靖中心药店未凭医师处方销售处方药

青铜峡市健民堂医药连锁有限公司瞿靖中心药店


刘永祥

   青铜峡市健民堂医药连锁有限公司瞿靖中心药店于2017年1月10日从总部调拨“复方甘草口服液”20瓶盒、于2016年6月13日从总部调拨“头孢羟氨苄片”10盒。截止2017年5月19日检查时,“复方甘草口服液”已经销售10瓶,剩余10瓶,“头孢羟氨苄片”已经销售6盒,剩余4盒。现场只能提供2张开具有4瓶“复方甘草口服液”的医师处方,不能提供其他已经销售的6瓶“复方甘草口服液”、 6盒“头孢羟氨苄片”的医师处方。该药店已经于2016年11月5日因未凭医师处方销售处方药的行为被当场给与警告的处罚。

依据《药品流通监督管理办法》第三十八条第一款的规定。给予以下行政处罚:罚款1000元

当事人自接到行政处罚决定书之日起,十五日内将罚款交到就近的中国农业银行。

青铜峡市市场监督管理局

2017年5月27


2

青市监处字[2017]第125号

宁夏修正堂药房连锁经营有限公司六十八分店未凭医师处方销售处方药

宁夏修正堂药房连锁经营有限公司六十八分店

91640381MA75WBPR92

王莉

宁夏修正堂药房连锁经营有限公司六十八分店于2017年1月11日从总部调拨“头孢呋辛酯胶囊”10盒、于2016年7月22日从总部调拨“缬沙坦胶囊”5盒。截止2017年5月19日检查时,“头孢呋辛酯胶囊”已经销售4盒,剩余6盒,“缬沙坦胶囊”已经销售4盒,剩余1盒,现场均不能提供已经销售的“头孢呋辛酯胶囊”4盒、“缬沙坦胶囊”4盒的医师处方。该药店已经于2016年11月5日因未凭医师处方销售处方药的行为被当场给与警告的处罚。

依据《药品流通监督管理办法》第三十八条第一款的规定。给予以下行政处罚:罚款1000元

当事人自接到行政处罚决定书之日起,十五日内将罚款交到就近的中国农业银行。

青铜峡市市场监督管理局

2017年5月27