中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 相关公告 > 信用信息公示

石嘴山食品药品行政处罚案件公告6月

发布者:稽查局  | 发布时间:2017-07-07

自治区食品药品监督管理局行政处罚案件公告

行政处罚信息公开表

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的

种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

(石大)食药监械罚〔2016〕51号

宁夏中盟耀翔医疗器械有限公司长胜沐春分公司未办理医疗器械备案凭证案

宁夏中盟耀翔医疗器械有限公司长胜沐春分公司


李旺

当事人2016年9月初从河南郑州就好医科技有限公司购进二类医疗器械(就好医智能康复仪),于2016年9月5日办理宁夏中盟耀翔医疗器械有限公司长胜沐春园分公司营业执照从事二类医疗器械(就好医智能康复仪)经营活动。截至执法人员2016年10月28日检查时,当事人仍未办理二类医疗器械备案。

1.罚款;

2.依据《医疗器械监督管理条例》六十五条第一款之规定

1.自动履行

2.2017年1月3日

1.石嘴山市食品药品监督管理局大武口区分局

2.2016年12月28日

未公开

2

(石大)食药监罚〔2017〕4号

祝玉宝经营标签不符合规定的预包装食品案

祝玉宝



2017年1月8日,当事人出售的14袋预包装刘娜凉皮标签上无生产日期;从百花市场进的8袋预包装手擀粉和4袋预包装宽粉无标签标识。截至检查时上述商品均还没有售出。

1.没收标签不符合法律规定的预包装食品,罚款;

2.依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第(二)项之规定

1.自动履行

2.2017年2月24日

1.石嘴山市食品药品监督管理局大武口区分局

2.2017年2月6日

未公开

3

(石大)食药监罚〔2017〕7号

汤彩霞销售未及时清理库存食品案

汤彩霞



2017年2月16日,当事人货架上摆放的五仁咸油茶2袋(规格480g)、赵家亿老面包4块、旺旺仙贝3袋(规格52g)、米多奇黑米雪饼2袋(规格200g)、旺仔小馒头6袋(规格125g)、特制椰子糖1袋(规格120g)、圆樱花棉花糖1袋(规格70g)、乐事薯片1袋(规格45g)、回头客华夫饼5袋(规格192g),均已超过保质期。

1.没收超过保质期食品,罚款;

2.依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十一)项之规定

1.自动履行

2.2017年3月31日

1.石嘴山市食品药品监督管理局大武口区分局

2.2017年3月24日

未公开

4

(石大)食药监罚〔2017〕8号

牟保祥经营未标注生产日期的预包装食品案

牟保祥



当事人经营的锁阳养生酒(规格:125mlX20)未标注生产日期。由于当事人经营时未建立账目,故违法所得难以计算。

1.没收未标注生产日期的酒,罚款;

2.依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第(二)项的规定

1.自动履行

2.2017年5月12日

1.石嘴山市食品药品监督管理局大武口区分局

2.2017年4月28日

未公开

5

(石大)食药监罚〔2017〕9号

赵言清经营食品未履行进化查验制度案

赵言清



当事人于2016年9月6日从山东三株酵本草生物科技连锁经营有限公司购进一批预包装食品,2016年12月15日从三株福尔制药有限公司购进了一批保健食品。2017年2月15日当事人开始开门经营上述商品。该店经营的天美健牌捷尔灵初胶囊、挪威极地三文鱼油、琳资彩羊胎素、酵两花、菌葛汤、菌菇艾克等商品无法提供进货票据和检验报告。

1.罚款;

2.根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项

1.自动履行

2.2017年4月21日

1.石嘴山市食品药品监督管理局大武口区分局

2.2017年4月17日

未公开

6

(石大)食药监罚〔2017〕10

李献伟生产销售无标签的预包装食品案

李献伟



当事人于2016年11月开始加工无标签的手擀粉,在大武口区百花市场销售。期间,当事人以3.6元/㎏的价格,每天约向百花市场的经营户销售个人加工的手擀粉20㎏。共计加工销售2400㎏,货值8640元。2017年3月29日,执法人员检查时,当事人主动将剩余的无标签手擀粉进行了销毁。由于当事人在经营期间没有建立财务账目,也没有保留销售票据,故违法所得难以计算。

1.罚款;

2.依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第(二)项规定

1.自动履行

2.2017年5月5日

1.石嘴山市食品药品监督管理局大武口区分局

2.2017年5月2日

未公开

7

石食药惠处字﹝2017﹞第12号

卢建斌经营标签不符合规定食品案

卢建斌

92640205MA760NX83Y

卢建斌

2017年4月27日,石嘴山市食品药品监督管理局惠农区分局执法人员对惠农区卢建斌综合商店进行检查时,执法人员发现店内销售的1袋雪榕“白雪菇”,产地:贵州省毕节市大方县,净含量250g,冷藏保存天数30天,常温保存天数:15天,没有标注生产日期。

违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条之规定。构成经营标签不符合规定的食品行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第(二)项的规定进行处罚。

对当事人作以下处罚: 1、没收标签不符合规定的“白雪菇”1袋;2、罚款5000元。

石嘴山市食品药品监督管理局惠农区分局二一七年六月五日