您现在的位置:首页 > 工作文件 > 化妆品监督管理处

关于做好12批次不合格化妆品核查处置工作的通知

发布:保健食品与化妆品监管处  | 发布时间:2018-12-14

宁药监函〔2018〕54号

各市、县(区)市场监督管理局:

根据国家药品监督管理局发布的《关于53批次化妆品不合格的通告》(2018年第123号)、《关于80批次化妆品不合格的通告》(2018年第124号),涉及宁夏12批次不合格化妆品,分别为:广州市凯维斯化妆品有限公司生产的凯维斯染发膏(栗子色),广州市汉邦化妆品有限公司生产的昌義生态昌义清水护理黑发焗油膏(自然黑),汉邦染发膏(绚丽紫红色7.66),汉邦染发膏(巧克力色6.77),广东瑞虎精细化工有限公司生产的瑞虎一梳黑(瑞虎染得快染发膏(自然黑)),广州市艾娜斯化妆品有限公司生产的巧克力苾美斯染发膏(摩卡棕色),ALWAYS水疗抛光蜡染(铜棕色),广州汉雅化妆品有限公司生产的汉雅润黑染发露(黑色),广州市帅影化妆品有限公司生产的帅影染发膏(金黄)和帅影氨基酸复合营养精华焗油乳(帅影染发膏(自然黑)),广州市发雅丝精细化工有限公司生产的紫色丽人炫彩亮丽染发霜[酒红Red Wine6.45],紫色丽人炫彩亮丽染发霜[褐黑BrownBlack3.0]。

其中,经生产(代理)企业所在地食品药品监管部门现场核查,标示广州市汉邦化妆品有限公司生产的昌義生态昌义清水护理黑发焗油膏(自然黑),汉邦染发膏(绚丽紫红色7.66),汉邦染发膏(巧克力色6.77),广州市艾娜斯化妆品有限公司生产的巧克力苾美斯染发膏(摩卡棕色),ALWAYS水疗抛光蜡染(铜棕色),广州汉雅化妆品有限公司生产的汉雅润黑染发露(黑色),广州市帅影化妆品有限公司生产的帅影染发膏(金黄)和帅影氨基酸复合营养精华焗油乳(帅影染发膏(自然黑)),广州市发雅丝精细化工有限公司生产的紫色丽人炫彩亮丽染发霜[酒红Red Wine6.45],紫色丽人炫彩亮丽染发霜[褐黑BrownBlack3.0]等相关批次产品,生产企业声称为假冒产品。

为做好我区12批次不合格化妆品核查处置工作,现就有关事宜通知如下:

一、各地要按照国家药品监督管理局的要求,认真排查辖区内经营使用单位,督促所有化妆品经营者对通报的不合格产品一律下架并停止销售。同时,对于涉嫌假冒的化妆品,要深查深究化妆品经营者的进货渠道,对违法违规行为,依法予以查处,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。

二、各地下架封存情况,由五市市场监督管理局于2019年1月18日前汇总报自治区药品监督管理局。

联系人:王梦华;             

联系电话:0951-5665662;

邮  箱:648305951@qq.com 

 

附件.doc:宁夏12批次化妆品不合格信息

     

 

 

                                                                                                                                     宁夏回族自治区药品监督管理局

                                                                                                                                                2018年12月11日

 

(此件公开发布)