中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 食品保健食品欺诈虚假宣传 > 部门动态

青铜峡市多举措开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治宣传

发布:青铜峡市市场监督管理局  | 发布时间:2018-01-03

一是张贴倡议书。在大型超市、零售药店等人群密集区张贴《开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传倡议书》600份,以不组织、不参与食品、保健食品欺诈和虚假宣传活动、不购买欺诈和虚假宣传涉及的产品、不提供非法宣传活动场所为主要内容发出倡议,鼓励社会公众自觉抵制非法宣传,积极进行投诉举报。

二是发布温馨提示。市广电局在青铜峡市电视台黄金档以滚动字幕的方式播发关于食品、保健食品欺诈和宣传宣传的危害等温馨提示3条80余次,积极引导消费者理性选购保健食品,避免上当受骗。

三是开展培训教育。市场监管局以各监管所为单位,组织辖区食品经营户开展《食品安全法》等法律法规的培训2期400人次,督促食品经营户认真落实索证索票和进货查验等制度,积极履行食品安全主体责任。

四是开展大讲堂活动。裕民街道办组织辖区的老年人举办知识讲座10场次,通过播放3.15晚会暗访视频、发放宣传材料、现场授课的方式,对食品、保健食品非法会销的表现形式、真相进行了揭露,让群众比较直观的学会了识别保健食品与药品、普通食品的方法。