中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 食品保健食品欺诈虚假宣传 > 部门动态

贺兰县扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作

发布:贺兰县市场监督管理局  | 发布时间:2018-01-05

根据自治区食药局安排部署,贺兰县早安排、早行动,扎实有效地开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。

一是强化组织领导。为确保此次专项取得实效,贺兰县结合辖区监管实际,制定切实可行的实施方案,成立了以各成员单位为组成人员的专项行动领导小组,明确落实责任分工,细化整治任务目标,形成各部门联动、上下互动,统一协调的整治机制。

二是强化专项整治。利用日常监督、专项整治、稽查检查等方式,在要求企业自查的基础上,加强对生产经营企业的监管。突出检查经营企业的索证索票、购进验收、储存养护等重点环节,同时编印了保健食品经营环节注意事项等内容发放到经营企业手中,牢固树立经营企业的责任意识。

三是强化宣传引导。通过电视台、微博等媒介,以QQ群、微信群等方式将专项整治的意义、目的及时宣传社会群众。要求各相关单位充分利用门头电子屏滚动播放食品、保健食品科普知识。截止目前,走进社区开展宣传4场次,发放宣传资料2000余份,形成社会共治的良好氛围。