中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 食品保健食品欺诈虚假宣传 > 部门动态

吴忠市红寺堡区分局开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

发布:吴忠市市场监督管理局红寺堡分局  | 发布时间:2018-06-25

为进一步规范保健食品市场秩序,加强保健食品欺诈和虚假宣传专项整治力度,近期,红寺堡区分局开展保健食品专项检查。

此次检查主要以药店、保健食品销售商场、专卖店、成人用品店为重点场所。检查主要内容包括:一是检查保健食品经营者的主体资格和经营资格,检查其相关证照是否齐全。二是检查保健食品的标识、外包装和说明书是否符合国家有关规定,是否存在仿冒知名保健食品名称、包装的现象。三是检查保健食品的质量,是否销售“三无”、未经相关部门许可、不合格、过期失效的保健食品。四是检查保健食品有无欺诈和虚假宣传情况,核查宣传内容的真实、合法性,与批准发布的是否一致,严禁夸大功能宣传或疗效宣传,严禁欺骗和误导公众。五是检查经营户的保健食品购进质量验收记录,是否如实完整填写。

此次共检查保健食品经营户19家,未发现夸大宣传、虚假宣传、销售过期食品等行为。通过检查强化了经营户合法经营的意识,进一步规范了保健食品市场。