中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 食品保健食品欺诈虚假宣传 > 部门动态

盐池县市场监督管理局扎实推进食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作

发布:盐池县市场监督管理局  | 发布时间:2018-06-25

2018年以来,盐池县市场监督管理局按照上级部门工作要求,精心组织,扎实推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,取得了阶段性成效。

一是强化组织领导。成立整治工作领导小组,下发专项整治实施方案,明确整治重点、整治对象、主要任务和职责分工。加大日常监督检查,确保整治工作抓紧、抓细、抓实。

二是加大执法力度。坚持问题导向,通过强化监督检查,及时发现问题、解决问题,杜绝监管盲区和死角。对检查中发现的问题一律严肃查处,涉及刑事犯罪的一律移送公安机关追究刑事责任。截至目前,共检查食品、保健食品经营单位500余户次,有力打击了食品保健食品环节违法违规行为。

三是加强宣传培训。通过微信监管群、盐池县市场监督管理局微信公众平台、盐池大城小事微信公众号、县有线电视等媒介,进行食品、保健食品消费安全知识宣传;利用沿街LED滚动播放宣传标语;开展食品保健食品科普知识进社区宣传活动等形式,提升群众对食品、保健食品科普知识的知晓率。同时,加强对食品、保健食品生产经营单位的培训与指导,增强其主体责任意识和守法经营意识。

下一步,盐池县市场监督管理局将持续推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,聚焦重点、严惩重处,坚决打击侵害群众利益的欺诈和虚假宣传违法行为,切实保障群众“舌尖上的安全”。