中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 食品保健食品欺诈虚假宣传 > 部门动态

吴忠市利通区分局规范保健食品化妆品经营行为

发布:吴忠市市场监督管理局利通区分局  | 发布时间:2018-06-25

为规范辖区保健食品及化妆品生产、经营行为,确保人民群众放心购买保健食品、化妆品,近日,利通区分局联合市局保化科对辖区保健食品、化妆品经营户进行日常监督检查。

一是突击检查保健食品、化妆品经营企业。以保健食品化妆品专卖店、商场、药店为重点检查场所,主要针对索证索票、标签标识、购进验收、产品宣传等进行检查,看是否存在索证索票制度执行不到位、标签标识不符合规定、夸大和虚假宣传的行为。

二是例行检查化妆品生产企业。对辖区化妆品生产企业进行季度检查,重点检查化妆品生产过程中是否建立各项原始记录并妥善保存、各项记录是否完整并具备可追溯性、生产过程中是否使用化妆品禁用原料等。

此次共检查保健食品经营企业11家,化妆品经营企业14家,化妆品生产企业1家。针对检查中发现的问题,要求经营户严格落实各项管理制度,规范、合法经营保健食品及化妆品。