中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 食品保健食品欺诈虚假宣传 > 部门动态

吴忠市盐池县北区监管所开展保健食品科普知识宣传进社区活动

发布:盐池县市场监督管理局  | 发布时间:2018-06-25

为普及保健食品知识,提高人民群众食品安全意识,近日,盐池县市场监管局北区监管所执法人员在北关、小井坑2个社区开展保健食品科普知识大讲堂进社区宣传活动,社区居民及工作人员100余人参加活动。

活动现场,执法人员讲解了保健食品的定义、作用及标志,分析老年人容易盲目购买保健食品的原因及如何维护自己的健康权益等知识,引导社区居民正确辨别、理性消费,提高自身的法律意识和维权意识。

工作人员同时提醒广大居民:保健食品不能代替药物治疗疾病,购买时要认准保健食品的标志,即“蓝帽子”,分辨广告的真实性,切忌被夸大其词的广告蒙蔽了双眼。遇到假冒伪劣产品可以拨打电话12315或12331进行投诉和举报,进一步强化了社区居民抵制消费陷阱的意识。