中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 普法栏目 > 科普宣传

关于充分利用国家食药总局科普资源库做好食品药品安全科普宣传工作的通知

发布:办公室  | 发布时间:2017-11-10

宁食药监办〔2017〕22号

各市、县(区)市场监督管理局(食品药品监督管理局):

接国家食药总局新闻宣传司《关于总局食品药品安全科普资源库正式上线的通知》(食药监宣便函〔2017〕30号),为满足各地科普宣传工作需求,国家食药总局新闻宣传司、新闻宣传中心、中国健康穿媒体团对食品、药品、化妆品、医疗器械有关科普知识进行了系统梳理,形成了总局食品药品安全科普资源库。该科普资源库现已在总局官方网站首页“科普及消费提示”专栏正式上线,并作为社会性公益资源免费开放,供公众浏览观看、讨论交流,后续将不断更新,供各地查询、下载、使用。现就用好该资源库加强科普宣传有关事项通知如下:

1、请各市、县(区)局在各自网站、微信、微博、今日头条政务号等自媒体平台上进行广泛转载传播。

2、鼓励各市、县(区)局在不改变相关科普知识原意的基础上,对科普资源库有关内容进行可视化、图片化、艺术化加工,通过宣传折页、彩页、科普小视频等形式,在当地有关媒体和宣传橱窗、车载电视、公交站台等场所进行张贴、播放、刊发,推动相关科普知识在更广范围进行传播。通过可视化、图片化、艺术化等再加工创作的作品,均视为对各市、县(区)局新闻科普宣传工作完成情况进行考核的基础资料。

3、各市、县局根据自身实际自行组织制作、创作的优秀科普作品,可通过相关端口上传,经专家把关后,纳入总局科普资源库进行广泛传播。

各市、县(区)局利用国家食药总局科普资源库做好食品药品安全科普宣传工作的有关情况和对科普资源库建设方面意见或建议,请及时上报自治区食品药品监督管理局办公室。

联系人:刘建军   电话:0951-6026498

邮  箱:ych3689@163.com

 

 

                                                                                             宁夏食品药品监督管理局办公室

                                                                                                         2017年11月8日

(公开属性:主动公开)