中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏食品检测中心近日将出台DBS64/ 001-2017《食品安全地方标准 枸杞》标准解读

发布者:自治区食品检测中心  | 发布时间:2017-06-01

由宁夏食品检测中心牵头起草制定的DBS64/ 001-2017《食品安全地方标准 枸杞》经自治区卫计委审查批准,国家卫计委备案,已于2017年1月1日发布,将于2017年6月1日正式实施,为了便于社会各界及企业更好的理解标准、使用标准,中心牵头组织相关专家于2017年5月18日召开了研讨会,决定编写DBS64/ 001-2017《食品安全地方标准 枸杞》的标准解读。

标准解读的内容:一是对标准制定的背景、标准起草依据的法律法规进行解读。二是从枸杞产品的归类、农药残留、污染物限量、致病菌限量、二氧化硫限量和感官指标、质量指标及分级指标等各项内容确定的依据进行解读和介绍。三是对标准在实施中应当遵循的原则进行解读。四是对DBS64/ 001-2017《食品安全地方标准 枸杞》与相关标准的衔接进行解读。

最后指出该标准是我区发布的一项重要的食品安全地方标准,对指导我区枸杞生产经营具有重要意义。DBS64/ 001-2017地方标准实施后,枸杞产品应执行此标准,相关企业应按此标准的要求组织生产和销售。

DBS 64/ 001-2017《食品安全地方标准 枸杞》标准解读编写后,近日将由自治区卫计委以公告的形式发布。