中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏食品检测中心八项盲样考核均取得满意结果

发布者:自治区食品检测中心  | 发布时间:2017-06-12

近日,宁夏自治区食品检测中心积极参加国家食品药品监督管理总局米粉中有机氯农药残留的测定、米粉中镉的测定、饮料中糖精钠的测定、肉糜中瘦肉精的测定、茶叶中氯氰菊酯的测定、谷粉中黄曲霉毒素B1、保健食品中西布曲明的测定、保健食品中阿替洛尔的测定等8项盲样考核,均取得满意结果。

盲样考核是国家食品药品监督管理总局对承担国家食品能安全监督抽检任务的检验检测机构技术水平的考核验证。本次8个盲样共涉及食品中添加剂、元素、农药残留、兽药残留、真菌毒素以及保健食品非法添加物等8个参数。宁夏食品检测中心经过精心组织,协调安排,在克服国抽、省抽及专项检验工作任务重的条件下,检验人员加班加点,顺利完成国家总局盲样考核工作,并取得了考核结果满意的好成绩。

考核结果满意充分体现了宁夏食品检测中心质量管理体系运行持续有效、检测人员技术精湛过硬、技术团队作风扎实;充分验证了宁夏食品检测中心出具的检验检测报告能够为全区食品安全监管和企业质量提升提供科学准确、及时有效的技术支撑。