中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

自治区食品药品监督管理局传达学习党代会精神

发布:机关党委  | 发布时间:2017-06-15

6月14日,自治区食品药品监督管理局召开全局干部大会,传达学习自治区第十二次党代会精神,安排部署学习贯彻落实意见。局党组书记、局长马云海就自治区第十二次党代会精神作了专题辅导。自治区第十二次党代会是全区人民政治生活中的一件大事,承载着回汉各族人民过上美好生活的新期待,自治区食品药品监督管理局将把学习十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,准确领会把握党代会确定的鲜明主题,提出的奋斗目标和基本原则,结合当前食品药品安全监管各项工作任务,学用结合,干字当头,以实际行动贯彻落实会议精神。

自治区十二次党代会报告中将“全面加强食品药品安全,落实企业主体责任和政府监管责任”写入党代会报告,充分体现了自治区党委以人民群众为中心的发展思想,对人民负责的政治态度和为民谋福祉的政治情怀。自治区食品药品监督管理局将认真学习领会理解报告精神,认真落实报告内容,工作想在前、干在前,往实干、往好干,在讲政治、促团结、谋发展上做好表率,在促进经济社会发展过程中坚决保证群众的食品药品安全。

 一是围绕科学监管抓基础、强技术,切实推进食品药品检验能力建设。坚持把技术监督作为提升监管科学性的重要手段,通过基层基础大建设、安全隐患大排查、质量安全大抽检,精准识别风险、科学研判风险、经常预警风险、及时处置风险,努力让监管跑在风险前面。

二是围绕依法监管抓改革、强能力,实施食品药品安全最严的监管。坚持以全面从严治党引领全面依法监管,认真落实网格化监管责任制,通过定网、定格、定人,督促市、县两级监管部门严格落实日常检查、市场抽检职责;扎实推进监管制度大完善、审评体系大重建、队伍技能大培训,努力让法治贯穿监管始终。

三是围绕重点治理抓规范、抓稽查,严肃查处违法犯罪行为。坚持问题导向,对掺假冒牌、虚假宣传和夸大功效、篡改保质期和过期翻新再售、规避检查检验等问题,扎实开展突出问题大治理、违法案件大排查,努力让规范走在问题前面。   

四是围绕社会治理抓创建、抓落实,推进食品药品安全社会共治。以推进“双安双创”为抓手,充分发挥食安办职能作用,及时邀请自治区人大并联合党委、政府督查室开展食品药品安全大督查、大调研、大宣传,全面落实党政同责、属地政府负总责要求和企业主体责任、部门监管责任、行业自律责任、媒体监督责任,努力让责任抗在干部肩上。