中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏成功举办2017年“丝绸之路”乳品质量安全检验技能大赛

发布者:食品生产监管处  | 发布时间:2017-07-27

为了进一步提高乳制品生产企业的诚信守法意识和质量安全管理水平,按照2017年“尚德守法,共治共享食品安全”的食品安全宣传周主题,营造人人关心食品安全的浓厚氛围,近期,由宁夏回族自治区食品药品监督管理局主办,宁夏乳制品工业协会、宁夏食品工业协会等共同承办的“2017年‘丝绸之路’乳品质量安全检验技能大赛”,在宁夏大学举行。来自陕西省、甘肃省、青海省和宁夏本土蒙牛乳业、夏进乳业、金河乳业等27个乳品企业代表队共81位选手进行了两天的激烈角逐,宁夏夏进乳业集团股份有限公司等最终决出团体奖10项、个人总成绩奖15项、单项奖30项,以及学生组奖项、优秀组织奖等共63个奖项。

此次乳品检测技能大赛旨在进一步加强乳品质量安全监管,规范乳制品检验机构质量管理,提升乳制品检验能力,加强乳品企业、高等院校和研究者的产学研对接,进一步熟悉检验标准,提高技能水平,激发和提升乳品企业抓管理、保安全的能力,推动乳制品生产企业落实食品安全主体责任的积极性和自觉性,保障全区乳制品质量安全。