中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

全区药品监管能力培训注重改进方式取得实效

发布:药品流通监管处  | 发布时间:2017-08-01

7月27日,随着固原地区药品监管执法人员培训班集中授课、现场模拟执法、培训小结工作的全部完成,按照计划开展的5期全区基层药品监管能力培训班圆满结束,共培训全区基层局、所药品监管人员400人。

机构改革后,基层药品监管执法人员调整、流失较严重。自治区食药局深入调研后,着眼于基层监管实际需求,以实战练兵为抓手,一改往年集中灌输的培训方式,采取小班额与分区域、理论讲解与现场实践操作相结合为主的培训措施;以地市为片区,特别针对全区127个基层所药品监管人员为重点培训对象,从我区市县局聘请长期从事一线药品监管执法,具有丰富药品监管执法经验的人员为师资,实打实的培训新手所急需的监管操作技能,使培训工作更接地气、更具实效。

通过两年来的培训,基层监管人员基本掌握了药品监管工作中最基础的操作步骤和要领,监管执法能力有了进一步的提升,逐步从一个门外汉向行家里手过渡。