中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊、小餐饮、小销售店和食品摊贩管理办法》立法论证在我局举行

发布者:科技与法制处  | 发布时间:2017-08-02

7月28日下午,《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊、小餐饮、小销售店和食品摊贩管理办法》立法论证在我局举行,自治区法制办、自治区食品药品监督管理局相关人员,银川、吴忠、石嘴山市局和部分县区局的法制和食品监管执法人员参加了论证会。

按照立法计划,几个月来,经过调研、起草、讨论和反复修改,形成办法草案。会议按照立法程序要求,邀请执法一线的人员进行讨论研究。参会人员普遍认为办法以立法法为依据,借鉴了部分省区好的做法和经验,并结合我区实际,有一定特色和创新,总体上是可行的。同时,针对立法中小餐饮是许可管理还是备案管理更合理、小餐饮的界定范围、小餐饮的审批程序及处罚幅度、小销售店的名称和界定范围等问题展开了论证,参会人员充分发表了意见,对草案共提出了30多条修改意见和建议。

下一步,针对提出的意见和建议,根据科学立法、民主立法的要求,我们将认真研究,积极消化、吸收论证会上提出的意见,对办法草案进行慎重修改,切实把条例草案完善好,确保办法按时出台。