中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

2017年全区食品安全标准培训圆满结束

发布:科技与法制处  | 发布时间:2017-08-07

为加强全区食品安全标准工作,进一步增强食品安全监管人员、检验检测机构工作人员对标准的理解和应用能力,7月24至8月3日,我局采取分片区上门培训的方式,先后在中卫、固原、吴忠、银川、石嘴山市举办了五期食品安全标准培训班。共有580余名全区各市县市场监督管理局从事食品监管、检验检测相关工作的业务骨干参加了培训。

培训班邀请了宁夏食品检测中心的总工程师张慧玲和微生物检验科科长高俊峰两位专家,从食品安全标准基础知识、常用国家食品安全标准及实践与应用、食品微生物基础知识、常用微生物检验标准等方面进行了深入浅出的讲授。在培训过程中,专家还就学员提出的执法过程中遇到的食品标准相关问题进行了解答。

本次培训注重理论与实践相结合。通过培训,加强了监管人员对食品安全标准的认识和理解,提高了监管人员在执法一线和检验检测中应用标准的能力,有利于加强标准制定与标准执行的衔接力度,增强标准的适用性、配套性和针对性。