中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

自治区食安办安排部署畜禽水产品专项整治工作

发布:食品流通监管处  | 发布时间:2017-12-29

国务院食品安全办等五部门安排部署的为期一年半的畜禽水产品专项整治工作已接近尾声,为确保此项工作善始善终。12月25日,自治区食安办召开会议,再次对我区畜禽水产品专项整治收尾阶段工作进行安排部署。自治区食安办、农牧厅、卫生计生委、经信委、食药监局,银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市食安办有关负责人参加了会议,自治区食安办主任、自治区食品药品监督管理局局长马云海主持会议并对我区专项整治工作提出要求。

会议对畜禽水产品专项整治收尾阶段工作作了详细安排与部署,要求各部门、各级食安办高度重视,按照职责分工,对专项整治工作集中开展一次“回头看”,本着有什么问题解决什么问题的原则,补齐短板,确保专项整治取得实效。

自治区食安办主任、自治区食品药品监督管理局局长马云海强调:一是高度重视,认真对待。各地、各部门要紧紧围绕专项整治要求进行自查,严格按照有关标准和要求逐项对照检查。二是明确责任,认真准备。要压实责任,层层落实,确保自查工作相关资料翔实,数据准确。三是梳理问题,认真整改。要以问题为导向,针对存在的不足查漏补缺,提出有针对性的整改措施。