中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏食品药品监督管理局加大宣传力度助力食品保健食品欺诈和虚假宣传整治

发布:保健食品与化妆品监管处  | 发布时间:2018-01-02

“宁夏食品药监局提醒您:保健食品不能代替药品,没有预防和治疗疾病的功能,谨防保健食品欺诈和虚假宣传,科学理性消费保健食品,避免上当受骗。”2018年元旦前,这条短信通过自治区通信管理局手机平台发向了宁夏全区700多万移动、电信、联通手机用户。

自食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作开展以来,宁夏食品药品监督管理局坚持开门整治,加大宣传力度,营造舆论氛围、推动社会共治,取得了明显效果。一方面,宣传普及食品保健食品科普知识,在银川1000余辆公交车电视、47家社区电子屏、宁夏交通广播98.4频道、新消息报、自治区食药局政务网等多种载体、采取多种形式宣传保健食品科普知识,引导老年人避免上当或掉入“陷阱”。另一方面,对食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作进行宣传,在《新消息报》整版刊登了我区整治工作情况,在自治区食药局政务网开通专栏,发布整治工作动态信息113条,其中85条被国家总局官网专栏引用,召开的整治工作推进会、部门协商会、企业约谈会,均邀请区内主要媒体和中央驻宁媒体进行了宣传报道。通过多形式、多方位的宣传,进一步营造了专项整治的良好氛围。