您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏药品检验研究院深入枸杞生产企业开展技术服务

发布:自治区药品检验研究院  | 发布时间:2018-03-06

宁夏药品检验研究院发挥技术优势,服务中药产业发展。近日,根据企业需求,我院组织中药室技术骨干一行4人赴宁夏百瑞源枸杞股份有限公司进行技术指导及咨询。

我院技术人员通过认真了解百瑞源枸杞产业研发、种植、加工、营销等全产业链诸多环节的实际情况,针对质量检验检测同企业相关人员进行了探讨和交流,就企业在枸杞子药材质量分析检测方面遇到的问题进行了现场答疑。同时,针对枸杞子药材显微鉴定、二氧化硫、含量测定等相关检验检测项目,开展了现场指导和培训。通过答疑及具体实验室现场操作演示,帮助企业质量检测人员掌握基本操作技能, 提高了质量意识,为企业GMP认证工作提供了帮助。通过此次技术服务和咨询,增进了我院与企业的交流,也得到了企业的好评。通过面对面的交流和沟通,也看到了目前企业在检验检测方面的技术短板,这也为我院今后更好得开展相关的技术帮扶和服务奠定了基础和明确了服务方向。