您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

自治区食品药品监督管理局举办化妆品监督抽样工作培训会

发布:保健食品与化妆品监管处  | 发布时间:2018-03-12

3月9日,自治区食品药品监督管理局举办全区化妆品抽样工作培训会议。会议安排部署了2018年全区化妆品监督抽检工作,集中学习了《化妆品监督抽检工作规范》,宁夏药品检验研究院化妆品室李震全主任对2017年市县局在抽样、信息录入等工作中出现的问题进行了讲解答疑。通过此次培训,有效提升了市县局化妆品抽样人员的素质,进一步规范了化妆品抽样工作,为更好完成2018年化妆品抽检工作奠定了基础。

2018年全区共安排化妆品监督抽检650批次,其中国抽550批次,比2017年增加100批次,省抽100批次,化妆品抽检任务增加,抽样时间紧。自治区食品药品监督管理局对化妆品监督抽检工作提出以下要求,有效推进抽检工作开展:一是加强领导,高度重视。各单位要高度重视化妆品抽检工作,切实加强领导,精心组织,进一步细化量化抽检工作方案,进一步明确责任和任务。二是执行规范,提高质量。各单位要严格执行《化妆品监督抽检工作规范》,认真做好监督检查、抽样、样品送达、检验、结果告知和异议复检、核查处置和信息公示等工作。三是遵守时间,完成任务。各单位要严格遵守抽样、检验时间进度,按时完成抽样、检验、录入信息、核查处置等工作,确保按时保质保量完成化妆品抽检任务。

五市市场监督管理局保化科负责人、各市、县(区)市场监督管理局化妆品抽样工作人员、自治区药品检验研究院有关科室负责人和工作人员共42人参加了培训会议。