您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

不忘初心 砥砺前行

发布:自治区食品检测中心  | 发布时间:2018-03-13

近日,自治区食品检测研究院组织全体干部职工观看了电影《厉害了 我的国》,观影后大家纷纷表示被辉煌的中国风采和祖国强盛的伟大成就深深震撼,心中充满了无限的自豪感。

《厉害了 我的国》是一部荡气回肠的纪录片,是一部激动人心,让每一个中国人充满自信的纪录片。一幅幅由中国桥、中国路、中国车、中国网、中国港,中国人构成的精美画面,让在场的每个人深深震撼。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感。影片真实记录中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,影片中展现了中国近期在科技领域的重大突破、重大创新成果: “中国天眼”、“墨子号”、“蛟龙号”、“ 天宫二号”等等,一份份满意的答卷展现出了一幅幅壮丽的蓝图。脱贫攻坚、防控风险、生态环保这一项项的重大突出性工作的深入开展,充分体现了我们党初心不改、矢志不渝,砥砺前行的决心和勇气。

电影结束了,电影带给人的振奋精神却默默生长着,激励着鼓舞着每一个人,我们身处一个伟大的时代,在这个时代,作为一名技术机构的专技人员我们要像影片中的工程师、科学家、科研人员们一样,坚守梦想,立足岗位,不懈努力,主动作为、攻坚克难,在平凡的岗位上,成就平凡的事情,为新发展、新时代作出自己应有的贡献。同时,作为保障人民群众舌尖上的安全的检验检测机构,我们在工作中要更加精益求精,勇于创新,始终秉承“为人民服务”的根本宗旨,认真做好技术保障工作。