中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

自治区食品药品审评查验中心举办全区食品审查员现场检查能力提升培训班

发布:自治区食品药品审评查验中心  | 发布时间:2018-05-08

为强化食品生产许可现场审查工作,建立专业化、职业化的审查员队伍,不断提高审评工作质量,经自治区食品药品监督管理局批准,中心于2018年4月24日至27日承办“全区食品审查员现场检查能力提升培训班”。

此次培训采取集中授课与经验分享相结合、现场观摩与分组讨论相结合的方式进行。邀请国家食品质量安全监督检验中心阮玲老师、宁夏伊利乳业有限责任公司工程师任鹏、宁夏罗山酒庄有限公司酿酒师乔英波等专家进行授课。各市、县市场监督管理局、相关食品检测机构、区局有关处室及直属事业单位的近100余名食品生产许可审查员参加了集中培训。其中30余名优秀审查员分两组对宁夏伊利乳业有限责任公司和宁夏罗山酒庄有限公司进行了实地观摩。区食药监局殷远和副局长对宁夏伊利乳业有限责任公司生产状况进行了检查,并就当前形势下严把食品生产质量安全关,切实保证人民群众饮食安全提出了几点意见。

通过培训、现场观摩教学及讨论交流活动,与会的食品生产许可审查员进一步了解掌握了食品生产许可工作的专业知识,丰富了现场检查经验,提升了现场核查时发现问题的能力,熟悉了乳制品、葡萄酒的生产工艺流程,切实为提升我区食品生产许可审查员队伍综合能力奠定了基础。