中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏药品检验研究院与国家食品药品检定研究院签署项目合作协议

发布:自治区药品检验研究院  | 发布时间:2018-05-09

近日,宁夏药品检验研究院与国家食品药品检定研究院签署了“国家药品标准物质研究与标定”项目合作协议。

宁夏药品检验研究院作为我区唯一的省级法定药品检验检测机构,近年来为我区药品监管提供了强有力的技术支持。此次合作,宁夏药品检验研究院主要担负酸枣仁皂苷B等16个国家药品标准物质的质量监测工作任务,根据协议,宁夏药品检验研究院将按照国家药品标准物质协作研究与标定工作的质量与程序要求开展相关研究工作,以确保国家药品标准物质特性量值的准确性、均匀性和稳定性。

此合作协议的签署,对提升我区药品检验技术和能力水平、探索创新药品检验研究工作机制起到了积极的推动作用。