中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏药品检验研究院中药资源普查工作顺利通过省级验收

发布:自治区药品检验研究院  | 发布时间:2018-06-06

近日,自治区中医药回医药管理局召开第四次全国中药资源普查宁夏(试点)工作省级验收会议,会上,由7人组成的专家组对全区普查工作进行审核和验收,由我院组成的第四普查大队取得了验收总分第一的成绩。    

自普查工作开展以来,我院精心组织,发挥专业特点,团结协作、努力拼搏,克服外业调查及内业整理中遇到的诸多困难,圆满完成南部山区6县(区)普查工作任务。共采集植物标本7061份,涉及104科444属。上交国家中药资源中心腊叶标本1890份;药材样品199份;种子实物79份;完成样地调查279个、样方套1084个、样方6504个,并对各县重点药材进行了蕴藏量的计算;对各县栽培中药材、中药材市场等进行了详细的调查。作为全区普查工作的技术支持单位、标本存储中心以及信息中心,我院在全区普查培训、技术规范落实、技术协调与沟通、技术督导、数据库管理和培训以及植物腊叶标本汇总和整理等方面做了大量细致的工作,为全国中药资源普查宁夏(试点)工作的圆满完成做出了突出的贡献。