药监局微信
旧版网站入口
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏食品检测研究院顺利举办实验室认可准则等标准宣贯培训班

发布:自治区食品检测研究院  | 发布时间:2018-06-13

为进一步提高检测院实验室管理水平,更加适应检验检测机构运行的新要求,2018年6月4日至5日,宁夏食品检测研究院顺利举办了为期2天的全员标准宣贯培训,取得满意的效果。

此次培训邀请了国家实验室认证认可准则宣贯资深讲师、国家实验室认证认可主任评审员李绍连老师授课。课堂上李老师详细解读了CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》、RB/T214-2017《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》各项条款,并对条款在新旧标准中的变化,结合大量实例进行了详实的讲解,使参加培训的人员对新版准则的理解和掌握更加深刻。培训结束后,中心组织全体参培人员进行了“新准则知识测试”考试,进一步巩固学习效果。

此次培训班的圆满举办,使全体干部职工尽快掌握新准则的变化和新要求,顺利开展实验室管理体系相关工作奠定了良好的基础,对进一步完善检测院实验室管理体系有效运行起到了有力的促进作用。