中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

自治区食品药品监督管理局离退休老干部党支部开展庆“七一”主题党日活动

发布:人事与老干部处  | 发布时间:2018-06-29

为隆重纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,增强广大离退休老干部党员的光荣感、使命感,引导离退休党员干部更加热爱党、拥护党,激发党员干部的爱国信念,激励全体离退休老干部共产党员继承和发扬党的光荣传统。6月28日,离退休老干部党支部开展庆“七一”主题党日活动。

活动以“五个一”为主要内容开展进行:一是重温一次入党誓词。组织全体离退休老干部党员重温入党誓词,激励党员干部“不忘初心,牢记使命”,向党的生日献礼;二是开展一次党员党日活动。组织全体党员集体交纳了一次党费,贯彻落实自治区机关委员会提出的“三强九严”工程,进一步增强各位党员的自觉性和党性观念;三是开展一次座谈活动。组织全体离退休老干部开展了一次畅谈活动,谈谈宁夏成立60周年来的发展变化和见证事实,进一步增强了各位离退休老干部的信心;四是组织一次参观活动。组织全体离退休老干部参观学习了银川国家农业科技园,了解十九大提出的实施乡村振兴战略及自治区十二次党代会提出的实施生态立区战略等有关情况,看农业发展变化及科技创新成果;五是为党员上好一堂党课。邀请自治区原党史研究室正厅级领导干部邵予奋同志为离退休老干部党员上了一堂党课,向党员讲解党的基本知识和宁夏解放时期的历史过程,进一步激发广大离退休老干部党员的积极性,充分发挥余热,为宁夏的社会经济建设做出自己的贡献。

通过此次系列活动,让离退休党员以及群众感受到了党组织的关怀,同时增强党员们对党组织的强烈归属感,进一步激发他们不忘初心,牢记使命,坚定新时代、新理想、新理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献余热。