中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

自治区食品药品监督管理局开展“明厨亮灶 ——群众进后厨”活动

发布:餐饮食品监管处  | 发布时间:2018-07-30

2018年7月30日上午,自治区食品药品监督管理局组织开展“明厨亮灶——群众进后厨”活动,邀请银川市兴庆区山河湾社区40余名群众,到兴庆区老板娘家常菜饭馆、世纪大饭店,观看餐饮单位“明厨亮灶”工作,了解后厨操作过程。

走进老板娘家常菜饭馆、世纪大饭店,后厨井然有序,食材分类存放,群众对整洁的卫生环境、规范的操作过程和严格的食品安全管理落实情况,有了一个直观的认识和感受;在就餐大厅里直接观看餐厅后厨监控画面,实时展示各个操作间厨师的操作画面,观察食品加工的各个环节;群众就餐时通过扫桌签二维码,可以了解企业的基本情况和远程监控后厨操作全过程,借助信息化手段实现监管部门电子化监管,创新了监管监督手段。实施“明厨亮灶”工程,通过多种形式将餐饮操作流程尽收眼底,消费者看得透明,吃得放心,既让消费者督促餐饮单位加强自律,鼓励他律,也使餐饮单位全面接受消费者监督,主动接受公众监督。通过人人参与、社会共治、人人共享,提升餐饮业质量安全水平,保障公众餐饮食品安全。