中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏药品检验研究院正式启动国家CNAS实验室认证工作

发布:宁夏药品检验研究院  | 发布时间:2018-08-02

近日,深圳市臻达管理顾问有限公司高级讲师张斓老师来我院,进行了为期一天半的国家CNAS实验室认证准则及相关文件的培训工作,标志着我院CNAS认证工作正式启动。

作为省级药检机构,国家CNAS实验室认证工作对我院十分必要。通过CNAS认证,不仅能够改善我院现有实验作业环境、提高实验检测手段,而且能带动我院实验室管理水平、实验检测技术人员的综合素质等软实力的提升,同时能够提升科研能力和培养更多高水平的药检专业技术人才,不断增强为我区药品监管提供技术支撑的能力。

通过此次培训,我院进一步明确了CNAS认证工作的步骤和方法,在对我院现状调查评估的基础上,我们制定了详细的路线图和时间表,确定了我院68个CNAS认证参数。下一步,我们将按照计划开展CNAS质量管理体系的建设工作。