您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏药品监管局举办意识形态工作专题辅导讲座

发布:人事与老干部处  | 发布时间:2018-12-28

为提高全体干部职工对意识形态工作认识,增强做好意识形态领域工作的责任感和紧迫感,落实好意识形态工作责任制,12月26日上午,宁夏药品监督管理局举办意识形态工作专题辅导讲座,邀请宁夏党校狄国忠教授作“学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述”专题讲座。局机关全体干部职工、直属事业单位干部共60余人参加了学习。

专题讲座中,狄国忠教授从意识形态内涵及特征、加强意识形态工作的重要性和必要性、当前意识形态建设面临的严峻挑战及科学应对措施、如何做好新时代党的意识形态工作等方面作了系统解读,深刻阐述了“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”的思想精髓和核心要义,讲座主题鲜明,内涵丰富,重点突出,紧密结合热点问题,讲解深入浅出,使参会干部进一步深化了对意识形态工作极端重要性、形势复杂性、矛盾尖锐性的认识。对党员干部当前和今后一个时间强化意识形态工作具有很强的引导作用。