您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

自治区药监局党组召开2018年度民主生活会征求意见座谈会

发布:机关党委(人事与老干部处)  | 发布时间:2019-01-22

1月21日下午,区局党组书记、局长王生礼同志主持召开2018年度自治区药品监督管理局领导班子民主生活会征求意见座谈会,局党组班子成员参加了会议。

  根据自治区党委统一部署,这次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和自治区党委决策部署落到实处为主题。座谈会一开始,王生礼局长就希望大家围绕主题,对局党组班子和他本人提出意见建议,讲真话不讲套话,讲实话不讲虚话。随后,来自市、县(区)市场监管部门、医疗机构、药品生产企业、药品批发企业、药品零售连锁企业、医疗器械生产企业和化妆品生产企业的20多名与会代表联系实际,畅所欲言,踊跃发言。局党组成员边听边记,不时插话,与大家讨论交流,会场始终洋溢着严肃认真、坦诚融洽的气氛。

  在认真听取大家发言后,王生礼局长作了总结讲话,对与会同志从对药品监管工作负责、关心、支持的角度,紧扣主题,实事求是讲问题、提建议表示感谢,承诺将虚心接受,充分吸纳,并逐一制定整改措施、切实整改,确保把2018年度民主生活会开出高质量。他指出,2019年是药品监管机构改革后的第一年,如何开好局、起好步,需要凝聚好方方面面的智慧和力量。自治区药品监督管理局党组将建立健全直接听取意见建议的长效机制,多开这样听取大家意见建议的会,把各方面的真实意见建议掌握全、掌握准,把各种分散意见建议中的真知灼见提炼概括起来,把符合药品监管工作事业、符合广大人民群众根本利益的意见建议集中起来,团结一心、步调一致,更好地推进药品监管工作再上新台阶。