中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 食品药品安全信息公示 > 抽检信息 > 食品抽检

宁夏食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息公示(第四十九期)

发布:综合协调与应急管理处  | 发布时间:2017-12-29

目前,自治区食品药品监督管理局已全部完成2017年食品抽检国抽任务和省抽任务,共完成食品抽检12402批次,总体合格率为99.2%。其中完成“国抽”任务2815批次,合格率为98.3%;完成“自治区抽检”任务3200批次,合格率为98.5%;完成食用农产品抽检任务6387批次,合格率为99.9%。不合格品种涉及粮食加工品、水果制品、餐饮食品、方便食品、调味料、淀粉制品、豆制品、糕点等大类。

现将尚未公示的食品抽检信息公示如下:

一、检测情况

(一)国抽情况:蛋制品样品2批次,全部合格;方便食品样品8批次,全部合格;糕点样品21批次,全部合格;罐头样品3批次,全部合格;酒类样品4批次,全部合格;食糖样品3批次,全部合格;蔬菜制品样品27批次,全部合格;薯类和膨化食品样品2批次,全部合格;水产制品样品1批次,全部合格;糖果制品样品2批次,全部合格;调味品样品12批次,全部合格;粮食加工品样品69批次,合格样品68批次,不合格样品1批次;饮料样品6批次,合格样品2批次,不合格样品4批次;速冻食品样品14批次,合格样品13批次,不合格样品1批次;豆制品样品7批次,合格样品6批次,不合格样品1批次;炒货食品及坚果制品8批次,合格样品6批次,不合格样品2批次;淀粉及淀粉制品样品19批次,合格样品18批次,不合格样品1批次;水果制品48批次,合格样品46批次,不合格样品2批次。

(二)省抽情况:水果制品样品41批次,合格样品40批次,不合格样品1批次;调味品样品37批次,合格样品34批次,不合格样品3批次;肉制品样品8批次,不合格样品8批次;饼干样品1批次,不合格样品1批次;方便食品样品2批次,不合格样品2批次;水产制品样品1批次,不合格样品1批次。

 二、对上述抽检中发现的不合格产品当即进行了核查处置,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管部门已立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

三、不合格产品情况

现将因进行信息核实、异议处理及核查处置尚未公示的不合格产品基本信息公示如下(详见附件):

彭阳县三泰科技实业有限责任公司生产的荞麦粉,不合格项目为赭曲霉毒素,检验机构为宁夏回族自治区粮油产品质量检测中心。

平罗县宝丰杨记回回乐清真食品厂生产的清真水饺(羊肉白菜),不合格项目为过氧化值,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

宁夏曼苏尔清真食品有限公司生产的曼苏尔香干,不合格项目为大肠菌群,检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

青铜峡市家乡人食品厂生产的宁峡炒货瓜子,不合格项目为二氧化硫残留量,检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

永宁县敏杰炒货食品有限公司生产的敏杰多味葵花籽,不合格项目为二氧化硫残留量,检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

宁夏固原雪冠淀粉有限责任公司生产的雪冠马铃薯淀粉,不合格项目为霉菌和酵母菌数,检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

银川粤盛农副产品有限公司生产的福帝奥桂圆肉(瓶装),不合格项目为菌落总数,检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

银川粤盛农副产品有限公司生产的福帝奥桂圆肉(盒装),不合格项目为菌落总数,检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

漯河市东立食品工业有限责任公司生产的新薄客薄饼(普通型韧性饼干),复检结论显示,二氧化硫残留量检测值为0.3g/kg,标准值为≤0.1g/kg。复检机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

永宁县嘉旺食品有限公司生产的北京烤鸭条,不合格项目为山梨酸,检验机构为宁夏公众第三方检测有限公司。

永宁县嘉旺食品有限公司生产的香辣片,不合格项目为山梨酸,检验机构为宁夏公众第三方检测有限公司。

中宁县鸿福缘清真食品有限责任公司生产的鸿福缘枸杞熏香醋,不合格项目为总酸(以乙酸计),检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

宁夏中卫市华兴盛酱醋酿造有限公司生产的八斤银杂粮手工醋,不合格项目为总酸(以乙酸计),检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

宁夏沙湖清真食品有限公司生产的沙湖鸡精,不合格项目为呈味核苷酸二钠,检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

银川吉祥红食品有限公司生产的三文治,不合格项目为菌落总数,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

宁夏辣懒嘴食品有限公司生产的鸭架,不合格项目为菌落总数、大肠菌群、单核细胞增生李斯特氏菌,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

宁夏辣懒嘴食品有限公司生产的鸭翅,不合格项目为菌落总数、大肠菌群、单核细胞增生李斯特氏菌,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

宁夏源鲜食品有限公司生产的香辣牛板筋(酱卤肉制品),不合格项目为大肠菌群,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

银川望牛肉制品有限公司生产的斜切肠,不合格项目为菌落总数,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

银川望牛肉制品有限公司生产的肉花肠,不合格项目为菌落总数,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

青铜峡市伊萨淇食品有限公司生产的香辣牛板筋,不合格项目为大肠菌群,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

甘肃雨润肉类加工有限公司生产的蒜香肠(熏煮肠类),不合格项目为菌落总数,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

德希恩实业(宁夏)有限公司生产的德信螺旋藻片,不合格项目为大肠菌群,检验机构为宁夏四季鲜农产品质量检验检测有限公司。

环县回生果品有限责任公司生产的甘草杏,不合格项目为二氧化硫残留量、菌落总数,检验机构为宁夏回族自治区食品质量监督检验二站。

宁夏宁化工业企业公司生产的禾露饮用纯净水,不合格项目为铜绿假单胞菌,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

宁夏彭阳县林果发展有限责任公司生产的茹河六盘山红茶,不合格项目为菌落总数、商业无菌,检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

宁夏彭阳县林果发展有限责任公司生产的茹河六盘山凉茶,不合格项目为商业无菌,检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

彭阳县富锶源矿泉水有限责任公司生产的富锶源纯天然矿泉水,不合格项目为镍,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

自治区食品药品监督管理局提醒广大消费者:

1、购买食品时注意辨别食品颜色和外观是否正常,不要购买无检验检疫证明和印章等来源不明的畜禽肉,不要购买感官性状异常的食品。

2、在外就餐要注意环境卫生,用餐前注意餐具是否消毒,集中消毒餐具可以看标签合格证是否完整;自消毒餐具看表面是否光洁,应无水渍、无异味。

3、制作和贮存食物要生熟分开,刀案和餐具每次使用前应当清洗,防止交叉污染。肉类等食物一定要烧熟煮透后再食用。熟食和剩余饭菜应凉透后放入冰箱冷藏,再次食用时要彻底加热。尽量不要食用隔天的剩余饭菜。

同时,特别提醒节日饮食要注意个人卫生,养成餐前洗手的习惯,降低“病从口入”的风险。要注意节制饮食、荤素搭配、平衡膳食,多吃富含维生素、纤维素的新鲜蔬菜、水果等清淡健康食品。

特此通告。

 

附件:1.本次检验项目.doc

2.粮食加工品监督抽检产品合格信息(国抽).xls

3.饮料监督抽检产品合格信息(国抽).xls

4.速冻食品监督抽检产品合格信息(国抽).xls

5.豆制品监督抽检产品合格信息(国抽).xls

6.炒妙货食品及坚果制品监督抽检产品合格信息(国抽).xls

7.淀粉及淀粉制品监督抽检产品合格信息(国抽).xls

8.水果制品监督抽检产品合格信息(国抽).xls

9.蛋制品监督抽检产品合格信息(国抽).xls

10.方便食品监督抽检产品合格信息(国抽).xls

11.糕点监督抽检产品合格信息(国抽).xls

12.罐头监督抽检产品合格信息(国抽).xls

13.酒类监督抽检产品合格信息(国抽).xls

14.食糖监督抽检产品合格信息(国抽).xls

15.蔬菜制品监督抽检产品合格信息(国抽).xls

16.薯类和膨化食品监督抽检产品合格信息(国抽).xls

17.水产制品监督抽检产品合格信息(国抽).xls

18.糖果制品监督抽检产品合格信息(国抽).xls

19.调味料监督抽检产品合格信息(国抽).xls

20.粮食加工品监督抽检产品不合格信息(国抽).xls

21.饮料监督抽检产品不合格信息(国抽).xls

22.速冻食品监督抽检产品不合格信息(国抽).xls

23.豆制品监督抽检产品不合格信息(国抽).xls

24.炒货食品及坚果制品监督抽检产品不合格信息(国抽).xls

25.淀粉及淀粉制品监督抽检产品不合格信息(国抽).xls

26.水果制品监督抽检产品不合格信息(国抽).xls

27.水果制品监督抽检产品合格信息(省抽).xls

28.调味品监督抽检产品合格信息(省抽).xls

29.饼干监督抽检产品不合格信息(省抽).xls

30.方便食品监督抽检产品不合格信息(省抽).xls

31.调味品监督抽检产品不合格信息(省抽).xls

32.肉制品监督抽检产品不合格信息(省抽).xls

33.水产制品监督抽检产品不合格信息(省抽).xls

34.水果制品监督抽检产品不合格信息(省抽).xls

35.关于部分检验项目的说明.doc

 

                                                                                                                                     宁夏回族自治区食品药品监管局

                                                                                                                                                2017年12月29日