中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 食品药品安全信息公示 > 抽检信息 > 食品抽检

宁夏食品药品监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公示(第三十七期)

发布:综合协调与应急管理处  | 发布时间:2018-09-28

近期,宁夏回族自治区食品药品监督管理局组织抽检(自治区级抽检任务)餐饮食品、食用农产品和饮料3类383批次样品,合格376批次,不合格7批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:餐饮食品85批次,合格样品84批次,不合格样品1批次;食用农产品249批次,合格样品246批次,不合格样品3批次;饮料49批次,合格样品46批次,不合格样品3批次。

二、不合格产品情况如下:

吴忠市利通区金花园饭庄加工制作的油条,不合格项目为铝的残留量,检验机构为宁夏四季鲜农产品质量检验检测有限公司。

盐池县二哥蔬菜水果便利店销售的豆芽,不合格项目为亚硫酸盐(以SO₂计),检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

盐池县特惠果蔬经销店销售的油麦菜,不合格项目为乙酰甲胺磷,检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

平罗县星河万家商贸有限公司销售的绿豆芽,不合格项目为亚硫酸盐(以 SO₂计),检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

盐池县清甘泉纯净水经销店生产的清甘泉饮用纯净水,不合格项目为大肠菌群,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

石嘴山市三联实业有限公司可可西里矿物质水厂生产的武当泉饮用水,不合格项目为铜绿假单胞菌,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

石嘴山市三联实业有限公司可可西里矿物质水厂生产的可可西里饮用水,不合格项目为铜绿假单胞菌,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管部门已立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

特此通告。

 

附件:1.本次检验项目.doc

                 2.餐饮食品监督抽检产品合格信息.xls

                 3.食用农产品监督抽检产品合格信息.xls

                 4.饮料监督抽检产品合格信息.xls

                 5.餐饮食品监督抽检不合格产品信息.xls

                 6.食用农产品监督抽检不合格产品信息.xls

                 7.饮料监督抽检不合格产品信息.xls

                 8.关于部分检验项目的说明.doc

 

 

                                                                                                        宁夏回族自治区食品药品监督管理局

                                                                                                                       2018年9月28日