中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

银川市医疗器械法规培训和企业年报工作同步推进

发布者:银川市市场监督管理局  | 发布时间:2017-06-06

为进一步提升监管人员的监管技能,增强医疗器械从业人员守法经营意识。6月2日,银川市场监督管理局举办了监管人员暨医疗器械经营企业从业人员法规培训班,全市监管人员及医疗器械经营业从业人员240余人参加了培训。

在培训班开班前,银川市局医疗器械监管科特别邀请企业科杜科长对企业年报工作进行了详细说明,并发放了企业年报的相关资料,督促企业在现场通过微信扫码关注银川市市场监督管理局微信公众号,以便企业今后更快捷、更方便地了解银川市局工作情况和相关科普知识。

本次法规培训班,特邀请了自治区食品药品监督管理局医疗器械王松安处长授课。王处长全面细致地讲解了《医疗器械经营质量管理规范》和《宁夏医疗器械经营质量管理规范现场检查验收标准》,并针对《规范》中对医疗器械经营企业软硬件方面提出的新要求、以及经营重点环节实施的一系列新内容进行了详细重点阐述,一些学员就难点、要点内容及公司在经营质量管理过程中出现的疑惑进行了咨询提问。    

通过此次培训,全体参训人员对《医疗器械经营质量管理规范现场检查验收标准》有了更准确、更深刻的理解.培训期间,银川市局还向参加培训的企业发放了编印的《医疗器械监管指导手册》,方便企业自主学习法规规章、检查工作流程等,强化企业学习意识。