中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

银川市加大餐饮食品安全监管防控 确保十二次党代会圆满成功

发布者:银川市市场监督管理局  | 发布时间:2017-06-06

为保障好党代会餐饮食品安全,银川市市场监督管理局精心组织市区两级市场监管部门,分步实施,责任到人,全力以赴,为圆满完成党代会期间餐饮食品安全保障工作打下坚实基础。

一是精心部署安排。银川市市场监督管理局由局长主持召开专门会议,按照自治区党委政府、银川市党委政府以及自治区食药监局重大活动保障要求,认真制定详细工作方案和应急预案,明确保障计划、职责任务和工作要求。二是全面检查整改。会前,由主管领导带队,对2家接待酒店开展了细致监督检查,对存在问题当面反馈,限期整改,随后进一步组织整改情况复查,切实防控风险隐患。三是强化主体责任。对接待酒店进行全面评估,下达监督意见书,与会议接待酒店签订责任承诺书,督促各酒店强化内部管理,严格操作流程,切实履行食品安全主体责任。四是全程驻会监督。对接待酒店均安排8名监督人员,进行全程驻会监督检查,并进行24小时值守,做好应急保障。五是严控风险关口。紧扣全过程、每餐次、各品种的关键风险点,严把菜谱审定关、清洗消毒关、原料验收关、加工制作关、检测留样关,进行重点监管。六是强化巡查报告。市局组织相关科室和辖区分局执法人员对会议酒店进行巡查,对驻会监督工作和酒店主体责任落实情况进行督查,现场指导排除隐患,确保各项保障工作落实到位。七是加强信息通报。此次保障工作,银川市市场监督管理局采取市局、分局、市场监管所“三级联动”保障模式,并加强与会议承办单位和上级部门的联系和报告,及时解决保障过程中存在的问题,随时应对食品安全突发事件,确保万无一失。