中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

中卫市召开学校食堂“明厨亮灶”及“4D管理”培训会

发布者:中卫市市场监督管理局  | 发布时间:2017-06-08

为进一步创新学校食堂食品安全管理模式,提升食品安全执行效能和水平, 5月27日,中卫市市场监督管理局、教育局在市教育局召开了学校食堂“明厨亮灶”及“4D管理”培训会,市场监督管理局、教育局有关人员,沙坡头区63所学校及托幼机构负责人共计90人参加了会议。

会议阐述学校食堂实行“明厨亮灶”工作的目的和意义,突出强调对学校食堂的监管要从事后监管向事前、事中监管转变,从主管部门监管向社会群体共同监管转变,从现场监管向实时监管、动态监管转变,促进从业人员规范操作。市教育局对学校“明厨亮灶”工作进行了动员安排,要求各学校、托幼机构负责人要充分认识实施“明厨亮灶”工程的必要性和紧迫性,确保2017年10月全面完成按时按量完成“明厨亮灶”和“4D”管理工作。

会议邀请宁夏承诺餐饮服务有限公司赵立云经理全面系统地讲解了“4D现场管理体系”,为学校食堂降低管理成本、提高工作效率,保障食安全指明了前进方向。通过培训学习,我市学校食堂管理人员食品安全意识进一步增强,食品安全管理水平明显提高,学校食堂食品安全保障能力进一步拉升。