中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

石嘴山市市场监督管理局举办2017年化妆品不良反应监测系统操作培训

发布者:石嘴山市市场监督管理局  | 发布时间:2017-06-14

为进一步加强我市化妆品不良反应监测人员业务能力,提高使用“国家化妆品不良反应监测系统”水平,更好的开展我市化妆品不良反应案例上报工作,6月12日,2017年石嘴山市化妆品不良反应监测系统操作培训班在局机关十楼会议室举行,参加培训的有市局保化科人员和县分局负责化妆品不良反应监测上报的工作人员。

自治区不良反应监测中心张福宝主任介绍了当前宁夏化妆品不良反应监测上报工作情况,对下半年我市化妆品不良反应监测上报工作提出要求,要按照每百万人口35例的比例上报监测报告。马玲老师详细讲解了化妆品不良反应知识,对“国家化妆品不良反应监测系统”中的新用户注册流程操作、不良反应上报审核、评价要点操作等进行了全面培训。培训中,大家就如何更好的开展化妆品不良反应评价工作进行了交流和探讨。此次培训提高了工作人员对化妆品不良反应上报工作的认识度,熟练了“国家化妆品不良反应监测系统”操作流程,取得了良好的效果。