中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

银川市市场监督管理局周密部署中阿博览会重大活动食品安全保障工作

发布:银川市市场监督管理局  | 发布时间:2017-07-27

第三届中阿博览会将于2017年9月在银川市举办,为做好重大活动期间食品安全保障工作,银川市市场监督管理局制定了第三届中阿博览会食品安全保障方案和应急处置预案,对此次活动的会前、会中、会后工作进行了周密部署。

一是成立了以局长为组长、分管领导为副组长、相关科室、分局、县(市)局负责人为成员的重大活动食品安全保障工作领导小组,对整个保障活动进行统一指挥、督导、检查工作。二是明确了各阶段的工作任务。拟定于8月20日前,完成主要街道临街餐厅的拉网式检查,于8月25日前完成 驻会宾馆的事前检查。9月1日至15日由市局统一选派业务骨干完成驻会保障任务。三是要针对存在较大食品安全隐患的餐饮单位,建议向组委会取消其会议接待资格,对存在违法行为的餐厅要依法进行查处。四是在会后,总结好的做法,梳理存在的不足,为今后的重大活动保障工作奠定基础。五是为了及时有效地防范、调查、控制和处置食品安全突发事件。市场监管局制定严密的食品安全突发事件应急处置预案,对报告时限、报告程序、报告内容、处置措施等进行详细规定,一旦发生食物中毒事件,立即启动应急处置预案,全力保障好中阿博览会顺利开启。