中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

同心县市场监督管理局开展食品生产安全风险排查整治

发布:同心县市场监督管理局  | 发布时间:2017-07-31

今年以来,同心县市场监督管理局始终将风险防控作为食品生产环节安全监管的首要任务,通过全面排摸、集中研讨和分类监管等方式开展食品生产安全风险排查整治。

一是全面排摸,厘清风险。年初召开食品生产监管工作会议,结合日常监督检查、风险监测、投诉举报、媒体舆情等方面掌握的食品安全信息,全面梳理食品生产环节存在的各方面风险隐患,科学分析、准确把握食品生产安全风险的原因、特征、危害及规律

二是集中研讨,把脉监管。局长主持,分管领导参与,召集稽查大队和各市场监管所(分局)相关负责人,围绕“食品安全存在的突出问题”,集思广益、轮流表达,提出食品安全风险点。通过集体投票,总结出关键问题,分别剖析根源,确定食品生产安全风险点。

三是分类监管,严控风险。经多次征求意见、反复研究修改,发布《食品生产安全风险清单》,列出粮食产品、肉制品、豆制品、水果干制品、代用茶、食用植物油等14类重点食品64个安全风险清单。各基层所(分局)、队根据食品生产企业风险清单,逐一抓好各项问题的整改落实工作,把控好生产关口,保障全县生产环节食品安全。