中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

银川市提前完成药品流通环节抽样任务

发布:银川市市场监督管理局  | 发布时间:2017-08-02

为充分发挥风险防控和技术监督方面的积极作用,进一步加强药品质量安全监管工作,银川市市场监督管理局精心组织、合理安排,多措并举,提前完成我市药品流通环节抽样任务,中药饮片评价抽样任务也于7月中旬如期完成。其中,流通环节药品抽样完成200批次,中药饮片评价抽样完成70批次。

一是依据自治区食药局印发的《2017年全区药品抽验工作计划》要求,结合我市辖区具体监管实际,及时制定下发《2017年银川市药品抽样工作计划》,将我市的抽样任务进行了详细分解,明确抽样重点环节、重点单位、批次及工作要求。二是根据辖区内药品经营、使用单位分布情况,加强与相关单位联系沟通,合理安排抽样单位、批次、频次,保证抽样工作顺利进行。三是鉴于今年第一次使用食品药品抽检监测信息管理系统开展抽样工作,为更好的熟悉系统,更快完成本年度抽样工作任务,我局积极与各县(市)、区市场监管局沟通协调解决问题,规范抽样程序,严格操作规程,确保抽样药品信息准确无误录入系统,样品及时送达检验机构。四是将药品抽样工作列为本年度药品安全监管工作重点内容之一,每月定期登录全区食品药品抽检监测信息系统,随时掌握各县(市)、区市场监管局抽样工作进展情况,督促、协调基层单位抽样工作。

目前,我市地产药品抽样仍在进行中,我局将密切关注企业生产动态,积极组织协调,在企业开展生产后立即组织抽样,促进我市药品生产环节抽样工作全面完成。