中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

中宁县市场监督管理局四项措施保障“一带一路”国际男子篮球邀请赛期间食品安全工作

发布:中宁县市场监督管理局  | 发布时间:2017-08-02

由中国篮球协会、宁夏回族自治区体育局主办,中宁县人民政府、宁夏篮球联合会承办的“一带一路”国际男子篮球邀请赛于7月25日至27日在中宁杞乡黄河体育中心举行。为切实做好活动期间的食品安全保障工作,预防重大食品安全突发事件的发生,市场监督管理局组织食品监管科、城镇市场监管所采取有效措施,开展多轮次检查,全面排查食品安全隐患,全力以赴赛事期间食品安全。

一是成立机构,强化食品安全责任落实。成立“一带一路”篮球赛食品安全保障工作领导小组,制定了保障工作方案和应急处置工作方案,对活动现场、接待单位的食品安全监管工作进行全面部署。

二是全面检查,最大限度消除食品安全隐患。市场监管局组织食品监管科、城镇市场监管所骨干人员集中时间对活动期间肩负接待任务的中宁宾馆及周边食品经营单位进行了两轮监督检查,对发现的问题予以指出,责令限期整改。

三是加强培训,提高食品安全保障能力。对接待宾馆的后厨工作人员、服务员召开了活动期间食品安全保障培训班,扎实做好应急处置和现场督导工作准备。

四是驻会保障,做好应急处置工作。活动期间,派驻监督员到接待宾馆进行24小时全程动态监督。同时,落实食品安全应急制度,指导、督促餐饮单位制定重大活动餐饮服务食品安全事故应急处置方案,做到早发现、早预防、早处置。