中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

青铜峡市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治取得初步成效

发布:青铜峡市市场监督管理局  | 发布时间:2018-01-08

近期,青铜峡市市场监督管理局在开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治中,抓住重点环节、重点单位、重点品种,大力开展检查整治工作,取得了初步成效。

一是抓住薄弱环节进行重点整治。以治理标签虚假标识声称、利用网络、会议、电视购物、直销、电话等方式违法营销宣传、欺诈销售等为重点,全面开展监督检查,对149家食品生产经营单位进行了检查,取缔3起会销行为,为参与群众退还钱款3万多元。

二是开展重点单位监督检查。以容易发生非法会议营销的电影院、宾馆、餐厅为重点场所,共检查相关单位18家次,下发《保健食品会议营销告知书》72份,及时告知食品非法宣传的危害性和查处政策,加强自律守法经营。

三是加强重点品种监督检查。以减肥、缓解体力疲劳、增强免疫力、辅助降血压、降血糖等保健食品为重点产品,通过检查产品的索证索票、进货台账等方式,进一步排查假冒伪劣产品,规范经营管理。对可疑产品开展非法添加快速检测20批次,下发《责令整改》13份,现场监督销毁标识治疗疾病的成人用品251盒。

四是加强广告监管。指定专人负责大众媒体广告监测,加大经营户广告发布、会销广告宣传的监督,责令停止未经审批发布的批保健食品广告21家,拆除平面广告36块。