中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

盐池县举办新修订《清真食品管理条例》培训班

发布:盐池县市场监督管理局  | 发布时间:2018-02-07

新修订《清真食品管理条例》于2018年1月1日施行,为了加强清真食品管理,进一步做好“清真”概念泛化治理工作,2月2日,盐池县宗教局与市场监督管理局在市场监管局五楼会议室联合举办了全县《清真食品管理条例》培训会。县宗教局、市场监管干部、各乡镇宗教主管领导以及食品生产经营企业负责人等68人参加了培训。

培训班邀请自治区民委食品管理与法规处杨晓玲处长对《条例》进行阐述解读。杨处长主要从清真食品立法情况、新条例修订的目的意义、条例修订主要内容三方面进行了全面讲解。针对课前监管人员提出的清真食品监管存在的问题,杨处长结合典型实例,深入浅出地向参会人员讲解了清真概念泛化治理工作存在的问题及监管举措。

本次培训,进一步提高了清真生产经营企业对清真食品安全的认识,对提高市场监管及宗教部门的行政执法能力和水平起到了良好的推动作用。