中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

中卫市市场监督管理局干部业务能力素质提升培训班顺利开班

发布:中卫市市场监督管理局  | 发布时间:2018-02-26

为进一步提高市场监管队伍的整体素质,强化市场监管的综合业务能力,适应新形势下的市场监管工作,2月22日上午,春节假期后的第一天,中卫市市场监督管理局干部业务能力素质提升培训班顺利开班。全局130多名干部职工参加培训,副局长马宏全做了开班动员讲话。

此次培训紧紧围绕“四品一械”监管中存在的不敢查、不会查、检查记录填写不正确、不完整的问题;在证照办理中,存在对政策法规掌握不够深、不全面、不精通的问题;在执法办案中,存在 “知识恐慌”“本领恐慌”、 执法文书书写不规范等问题;在材料撰写方面不够熟练、存在“提笔不能写”等问题,本着找准短板、补齐短板的目的,邀请科室的业务骨干和实战经验丰富的同志授课,授课采取讲授、提问、解答、讨论、知识测试的方式进行,让所有参学人员都能参与进来,带着责任听课,带着问题求教,真正将所授知识及经验学深学透,真正达到学习致用的目的。 

此次培训班安排意义深刻,把干部职工的心思从拜年吃请、走亲访友、文娱休闲中收拢来,迅速回归到工作岗位。参训人员纷纷表示,要虚心听、认真学、深刻思,努力提高业务素质和履职尽责的能力,更好地推动市场监管事业健康、持续、协调发展。