中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

银川市市场监督管理局兴庆区二分局扎实推进国家食品安全示范城市创建工作

发布:银川市市场监督管理局兴庆二分局  | 发布时间:2018-04-02

在创建国家食品安全示范城市活动中,兴庆区二分局以“绿色、高端、和谐、宜居”新银川建设为统领,紧紧围绕创建国家食品安全示范城市各项工作为重点,紧盯创建指标,细化任务分工,明确责任,深化对创建工作的再部署,再动员,扎实推进“创建”工作。

一是高度重视,缜密部署,形成创建合力,切实把创建工作落到实处。结合辖区实际,研究制定了兴庆区二分局《创建国家级食品安全示范城市工作方案》和《创建国家食品安全示范城市作任务分工》,成立了由一把手为组长的创建工作领导小组,按照“整体创建,部门落实,完善机制,保障实效,突出重点,积极创新,加强协作,全面推进,科学评价,群众满意”的原则,切实落实食品安全监管“四有两责”,确保国家食品安全示范城市创建工作顺利有序推进。

二是积极开展重点餐饮单位培训。举办了二期辖区大型餐饮单位、学校食堂、托幼机构食堂及小饭桌负责人、食品安全管理员共214人法律法规和操作规范培训。学习了国家食药总局公安部联合发文《印发关于加大食品药品安全执法力度严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定的通知》、银川市市场监管局印发《办理为民办实事项目学校食堂快速检测室建设实施方案》、《春季学校食堂专项整治》和创建国家食品安全示范城市等重点工作。全面细致的讲解了餐饮环节操作规范和4D管理模式。得到了受训人员 高度评价。

三是大力开展创建国家食品安全示范城市宣传,营造宣传氛围。向辖区食品经营户发放了3000余张《创建国家食品安全示范城市倡议书》,在48户大型餐饮单位、学校食堂、高速公路服务区LED屏上滚动播放创建国家食品示范城市宣传标语147条。12户餐饮单位制作了宣传创建国家食品示范城市宣传桌签64个,张贴《创建国家食品安全示范城市倡议书》、《创国家食品安全示范城市》宣传画3500余张,联合辖区街道办事处、居委会检查食品经营户3次,查漏补缺张贴《创建国家食品安全示范城市倡议书》、《创国家食品安全示范城市》宣传画500张。银川电视台对分局创建工作进行了3次专题报道,营造了浓厚的宣传氛围。