您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

盐池县市场监管局开展药品医疗器械安全风险隐患大排查工作

发布:盐池县市场监督管理局  | 发布时间:2018-04-04

为进一步加强全县药品医疗器械(以下简称药械)安全监管工作,根据吴忠市局《关于开展全市药品医疗器械安全风险隐患大排查工作的通知》要求,盐池县市场监管局结合日常监督检查,在全县药械单位中开展安全风险隐患大排查工作。

此次检查以城乡结合部的医疗机构和存在安全隐患的药械经营企业为重点,主要检查各涉药单位是否有从无药械生产经营资质的企业购进药械、超范围经营现象;是否建立完善的药械购进、验收记录等。

检查工作从2018年1月28日开始,截止4月1日,累计出动执法人员120余人次,检查涉及药械单位34家,经过为期两个多月排查,发现各药械经营企业购进渠道合法,供货商资质均合法有效,无销售“回收”药品、超范围经营等违法行为,能够建立完善的购进验收记录,但同时也发现有个别医疗机构未与供货商签订2018年质量保证协议书,未及时更换最新的法人授权委托书,针对此问题,工作人员已责令相关单位及时整改完善。

通过此次检查,排查了盐池县药械方面存在的隐患和不足,有效防范和遏制药械安全事故的发生,为该县开展城乡结合部和农村地区药品质量安全工作打下了良好的基础。