中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

石嘴山市督查食用植物油塑化剂专项检查工作落实情况

发布:石嘴山市市场监督管理局  | 发布时间:2018-04-26

为切实保障食用植物油质量安全,根据自治区食药局《关于开展食用植物油塑化剂专项检查的通知》精神,石嘴山市市场监督管理局在全市范围内开展了食用植物油塑化剂专项检查。为确保此项工作扎实落实,4月13日至25日,石嘴山市市场监管局食品安全监管科对三县区食用植物油生产企业开展了专项督查。

本次督查食用植物油生产企业13家,占全市24家食用植物油生产企业的54%。其中平罗县8家,大武口区2家,惠农区3家。 

通过督查发现,上述食用植物油生产企业在生产场所、设备设施、设备布局和工艺流程、人员管理、制度建立以及产品检验六个环节中还不同程度地存在很多问题和漏洞。 

针对督查发现的问题,市局食品科除现场向企业负责人边查边指导纠正外,还以县分局为单位下发了督办通知单,将存在问题详细罗列,要求县分局监管人员在规定时间内加以整改,进一步督促食用植物油生产企业履行企业主体责任,确保食品生产企业经营行为规范有序。