中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

石嘴山市用好抽样“利剑”保障药品质量

发布:石嘴山市市场监督管理局  | 发布时间:2018-05-08

为加强药品质量监督管理,确保公众用药安全有效,充分发挥药品抽样工作在风险防控和技术监督方面的支撑作用,石嘴山市市场监督管理局自2月起,扎实、稳步开展2018年度药品抽样工作。

一是突出重点,力求抽样全覆盖。量身制定我市抽样工作计划,明确抽样重点,确保流通环节抽样覆盖不同区域和业态,提高抽样覆盖面。二是严格程序,确保抽样规范化。严格按照《药品质量抽查检验管理规定》开展抽样工作,确保抽样工作规范、合法、有效。三是科学安排抽样进度,落实抽样责任。通过抽样系统,实时掌握药品抽验工作进度,保证抽样数量的均衡性及药品针对性,确保抽样工作质量和效率。四是做好抽验数据的录入,确保抽验数据的系统性和完整性。

截止目前,我市已完成抽样135批次。下一步,市市场监督管理局将继续统筹落实抽样任务,合理配置抽样品种和抽样对象,确保抽验任务按期均衡完成,最大程度发挥抽样“利剑”的监管效能,保障人民群众的日常用药安全。