中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

石嘴山市市场监督管理局试行建立药械工作进展情况定期通报制度

发布:石嘴山市市场监督管理局  | 发布时间:2018-05-08

为有效推进我市各县区药械安全监管工作,促各县区找差距,补短板,强弱项,良性竞争,近日,石嘴山市市场监督管理局在2018年第一季度药械工作季度考核中,首次试行药械工作进展情况通报制度。

分别通报了各县分局药械工作进展情况。通报内容包括各县区局日常检查情况、重点工作推进情况及工作报表上报情况等。通过采取纵向和横向比较的方式,对比了各县区抽样完成批次、检查家次、处罚金额、建档户数和工作完成比率等,直观明了。

在各县分局一季度考核工作汇报会中,市局督查考核组就各县区日常检查情况、重点工作推进情况及工作报表上报情况等,进行了详细通报。以数字量化的形式进行通报,这是该局建立药械监管定期考核通报制度的具体措施,可直接、客观地反映各县区各项药械工作工作尤其是重点工作推进情况进展情况,突出了工作重点,,如安排部署是否具有针对性和操作性强,对工作开展是否扎实有力,工作上报是否及时全面,工作是否按时有效完成都有极大的促进作用。并借助“红红脸、出出汗、用事实说话”的通报方式,促进各县区找准差距,补齐短板,强化弱项,激励竞争,促使督促药械监管工作完成较好的县区戒骄戒躁,持续发力;完成情况略差的县区查漏补缺,扬鞭赶上,尽快调整工作方式方法,以适应新时代下药械监管工作新要求。